fbpx
L'evento - Evoo Trends
24-25-26 Settembre 2020. La filiera olivicolo-olearia si dà appuntamento con Fiera Roma per un esclusivo evento digitale, che coinvolgerà l’intero comparto.
223
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-223,bridge-core-2.4.3,cookies-not-set,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-22.8,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

L’evento

Fiera di Roma
24-25-26 Settembre 2020

La filiera olivicolo-olearia si dà appuntamento con Fiera Roma per un esclusivo evento digitale, che coinvolgerà l’intero comparto.

EVOO TRENDS è l’inedito appuntamento digitale di settore che nasce come anteprima dell’Expoforum Evoo Expo Roma in programma per il 2022.
Saranno coinvolti i protagonisti dell’intero comparto: frantoiani, olivicoltori, confezionatori, vivaisti, ma anche studenti di istituti superiori e studenti universitari.

Un simposio innovativo e di grande fruibilità, per valorizzare le migliori produzioni e creare un proficuo momento di scambio di esperienze nazionali e internazionali.

ORGANIZZATO DA
CON IL CONTRIBUTO DI
tegione-lazio
LgCCIAA-ok
unioncamere-lazio-ok

EVOO TRENDS sarà un evento innovativo,

ma anche un punto di ripartenza vigorosa del sistema Paese e della sua economia. Sarà l’occasione privilegiata per riflettere, da un lato, sulle innovazioni tecniche ed agronomiche che contribuiranno alla promozione e alla valorizzazione delle produzioni olearie di qualità e, dall’altro, sulle migliori soluzioni per un futuro di successo economico che tenga sempre conto dei valori etico-culturali della tradizione italiana, in una nuova prospettiva di sostenibilità ambientale.

Un’iniziativa:

NUOVA E VIRTUALE, per esaltare la qualità e la creatività italiane e ispirare il rilancio della nostra olivicoltura.

FORMATIVA E AGGIORNATA, per far crescere la competenza dei professionisti del settore e nello stesso tempo educare i consumatori ad una scelta consapevole che privilegi la qualità, oggi più che mai essenziale al fine di ridisegnare e far conoscere l’olivicoltura.

EVOO TRENDS si avvarrà di una innovativa piattaforma digitale che mette a disposizione dei partecipanti una vera e propria location virtuale per l’evento.

Ciascun partecipante potrà esplorare molteplici aree e fruire dei vantaggi della multimedialità per vivere una nuova esperienza, tutta dedicata all’incontro, all’approfondimento, alla partecipazione, alla condivisione.

A partire dall’accredito si potrà vivere infatti l’evento a 360 gradi: dalla visione spettacolare dei contenuti in plenaria, agli incontri di gruppo più ristretti, via via fino ai meeting one-to-one.

Il carattere professionale e specializzato di EVOO TRENDS 2020 ha tuttavia destinato un significativo spazio alla conoscenza e al consumo consapevole dell’olio EVO di qualità, che tenga conto della provenienza e della tipicità.

Speciali percorsi sono infatti stati riservati al consumatore, per l’appassionato o per utenti qualificati, pensando all’abbinabilità nel consumo e nella ristorazione, all’attrattività turistica delle zone di produzione, che fortemente possono contribuire allo sviluppo economico delle nostre vie dell’Olio.

Percorsi avviati nel 2020 che confluiranno nel grande evento del 2022.

TARGET VISITATORI

I buyer della filiera

• Olivicoltori
• Frantoiani
• Confezionatori
• Vivaisti
• Professionisti
• Biologi
• Ricercatori

Studenti universitari

• Facoltà di Agraria
• Facoltà di Biologia
• Facoltà di Biotecnologie
• Facoltà di Economia e Commercio

Studenti delle scuole di secondo grado

• Istituti di Agraria
• Istituti Tecnici per il Commercio
• Istituti Alberghieri

Stampa specializzata

Appassionati e consumatori

CATEGORIE MERCEOLOGICHE

La filiera

• Gestione oliveto (attrezzature agricole, macchine agricole e potatura, prodotti fitosanitari, concimi e ammendanti, irrigazione, monitoraggio parassiti)
• Produttori di piante (vivaisti, sistemi di tracciabilità, bonsai)
• Raccolta Olive (macchinari e raccolta)
• Packaging (macchinari per l’imbottigliamento, etichette, aziende di spedizione specializzate)
• Trasformazione (deramificatori e defogliatori)
• Valutazione Qualità (Oxitester, Mir)
• Gestione Reflui (biomasse, carri botte, estrazione polifenoli acque, silos di contenimento acque sansa, impianti di riscaldamento, fotovoltaico, olio esausto, concimi, estrattore nocciolino)
• Conservazione (Silos, Gas conservazione, Pompe di travaso, Filtri, Lattine, Bag in box, Bottiglie di vetro, Tappi)
• Tracciabilità Obbligatoria (Registri, BlockChain, Agricoltura 4.0)
• Analisi organolettica (Scuole di assaggio, Bicchieri, Materiali Sale Panel, Standard Coi)
• Olive da tavola (fusti, silos, sale, enzimi starter)
• Sicurezza sul Lavoro (attrezzature antinfortunistiche)
• Utilizzo No Food (cosmetica, farmacologia, detergenti, materiali da cucina, olio e arte)
• Valorizzazione (Oleoteche GDO / Ristoranti)
• Ristorazione (Aziende leader della ristorazione)
• Start up, Olioturismo, Oleoteche
• Enti di Ricerca