fbpx
EVOOTRENDS I Programma I Fiera di Roma
Dal 13 al 15 settembre 2022 - La terza edizione di EVOOTRENDS – Anteprima EvooExpo Roma, la fiera dedicata al mondo olivicolo-oleario.
397
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-397,bridge-core-2.4.3,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-22.8,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

Programma 2022

La partecipazione alle sessioni dei Workshop in presenza è libera e gratuita, fino ad esaurimento dei posti disponibili.
Sarà possibile seguire i lavori anche in streaming.

Martedì 13 settembre 2022

11.00 – 13.00

PRESENTAZIONE WORKSHOP INTERNAZIONALE SUL CONSUMO DELL’OLIO DI OLIVA

Palazzo Rospigliosi – Via Ventiquattro Maggio, 43
Introduce i lavori: Vincenzo Gesmundo – Segretario Generale Coldiretti

Janusz Wojciechowski – Commissario Europeo per l’Agricoltura
Stefano Patuanelli – Ministro Politiche Agricole
Nicola Zingaretti – Presidente Regione Lazio
Ettore Prandini – Presidente Nazionale Coldiretti
Maria Chiara Zaganelli – Direttore Generale ISMEA
Lorenzo Tagliavanti – Presidente CCIAA Roma
Sabrina Alfonsi – Assessore Agricoltura, Ambiente e Ciclo dei rifiuti di Roma Capitale

16.00 – 18.00

Sessione introduttiva
IL FUTURO DEL TURISMO DELL’OLIO

Palazzo Rospigliosi – Via Ventiquattro Maggio, 43

David GranieriPresidente UNAPROL – Consorzio Olivicolo Italiano
Michele SonnessaPresidente Città dell’Olio
Lola Amo CaminoPresidente – Rete Città dell’Olio del Mediterraneo Re.C.O.Med.
Alfonsina RussoDirettore del Parco Archeologico del Colosseo
Alfonso Pecoraro ScanioPresidente Comitato Scientifico Fondazione Campagna Amica
Carmelo TroccoliDirettore Fondazione Campagna Amica
Roberta GaribaldiAmministratore Delegato ENIT
Elio MentaPresidente FOA Frantoi Oleari associati

Mercoledì 14 settembre 2022

10.00 – 11.00

CERIMONIA DI CELEBRAZIONE DEL 30° ANNIVERSARIO DELL’ERCOLE OLIVARIO

Presso il Tempio Rotondo di Ercole dell’area archeologica del Foro Boario

Lorenzo TagliavantiPresidente Camera di Commercio di Roma
Giorgio MencaroniPresidente Camera di Commercio dell’Umbria

11.00 – 13.00

Prima Sessione
“LA VISIONE DELL’EXTRA VERGINE DI OLIVA NEL MONDO DEI CONSUMATORI”

Palazzo Rospigliosi – Via Ventiquattro Maggio, 43

Koen DillenCommissione europea – DG Agricoltura e Sviluppo rurale
Arianna GiuliodoriSegretariato Generale World Farmers Organisation
Sandro MannarinoDirettore Commerciale Sheraton Parco de’ Medici
David GranieriPresidente UNAPROL – Consorzio Olivicolo Italiano
Robin J, MoonDocente presso City University of New York’s Graduate School of Public Health & Health Policy (CUNY SPH)
Sara FarnettiSpecialista in medicina interna – Ph.D. in Fisiopatologia del Metabolismo e della Nutrizione – Esperta in Nutrizione Funzionale Medica

16.00 – 18.00

Seconda Sessione
“IL RACCONTO DELL’OLIO NEL MONDO: INFORMARSI PER CAPIRE”

Palazzo Rospigliosi – Via Ventiquattro Maggio, 43

Felice AdinolfiProfessore Università degli Studi di Bologna – Centro Studi Divulga
Francesca Romana BarberiniConduttrice e autrice di programmi enogastronomici, foodwriter e consulente in comunicazione
Richard McCarthyPresidente World Farmer’s Market Coalition
Laura Di RenzoDirettore Scuola di Specializzazione Scienza dell’alimentazione – Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Beatrice UghiFondatrice e Presidente di Gustiamo Inc.

Giovedì 15 settembre 2022

9.45 – 12.00

Terza Sessione
“L’OLIO E.V.O. PER IL MONDO DELLA SALUTE”

Palazzo Valentini – Via IV Novembre, 119a

Giorgio CalabreseMedico Specializzato in Scienza dell’Alimentazione – Docente di Alimentazione e Nutrizione Umana
Antonio MoschettaProfessore Ordinario di Medicina Interna – Università di Bari
Alberto VillaniDirettore Dipartimento Emergenza, Accettazione e Pediatria Generale – Ospedale Pediatrico Bambino Gesù
Francesco SofiProfessore Dipartimento di Medicina Sperimentale e Clinica – Università degli Studi di Firenze

15.00 – 18.00

Quarta Sessione
“LO SCENARIO DEL MERCATO INTERNAZIONALE DELL’OLIO E.V.O.”

Palazzo Valentini – Via IV Novembre, 119a

Roberto LuongoDirettore Generale Agenzia ICE
Luigi ScordamagliaConsigliere Delegato Fondazione Filiera Italia
Claudio TruzziMetro Italia
Francesco TabanoPresidente Federolio
Karen RodgersLevel Up Sales and Marketing Director – Director of Sales, Walmart & Sam’s Club
Aleksandar DimitrijeskiUfficio ICE Belgrado
Rappresentanti della Grande Distribuzione