fbpx

Food Innovation Hub – Un progetto di innovazione nell’Agroalimentare

Food Innovation Hub

Food Innovation Hub – Un progetto di innovazione nell’Agroalimentare

Giovedì 24 Settembre 2020 – Evoo Plenary
12.30 – 13.30

La Regione Lazio, in collaborazione con Lazio Innova e con il supporto di Agro Camera, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, ha lanciato ad ottobre 2019 il progetto Food Innovation Hub.

CALL
Due le call: “Migliora la tua competitività” destinata a imprese interessate a usufruire del programma Food Innovation Hub e, in parallelo, una ricerca di partner “Metti a disposizione le tue competenze” che vogliono aderire all’iniziativa offrendo sponsorizzazioni di natura tecnica o sotto forma di premialità.

OBIETTIVI
L’obiettivo del Food Innovation Hub è di sostenere i processi d’innovazione e di diversificazione di mercato delle piccole e medie imprese del settore agroalimentare del Lazio.

CHI
Hanno partecipato imprese del settore agroalimentare con idee di prodotto o di innovazione da sviluppare.

CHE COSA
Sono stati avviati dei Laboratori per categorie merceologiche specifiche:
• conserve alimentari;
• prodotti snack, in particolare da filiera cerealicola;
• prodotti di derivazione lattiero caseario e loro sostitutivi;
• bevande non alcoliche e birre artigianali.

Interverranno:

Ore 12.30

“Presentazione Programma FIH”
Luca POLIZZANO – Responsabile Spazio Attivo Bracciano

Ore 12.45

Scenari futuri del settore Agrifood e presentazione dei progetti
Carlo HAUSMANN – Direttore Agro Camera

Ore 13.05

Testimonianze dalle imprese
• Zucchino verde dell’Agro Pontino sott’olio, Luigi Merz, COOP. SOTEA
• Sferificato a base di olio EVO, Cosmo di Russo, AZIENDA COSMO DI RUSSO
• Carciofino romanesco sott’olio, Tommaso Iacoacci, COOP. BOTTICELLI

Relatori:

Luca Polizzano
Responsabile Spazio Attivo Bracciano

Carlo Haussmann
Direttore Agro Camera

ORGANIZZATO DA
CON IL CONTRIBUTO DI
tegione-lazio
LgCCIAA-ok
unioncamere-lazio-ok